泰国艺术大学来我校访问

作者:左傲夫时间:2019-06-11点击数:

610日下午,泰国艺术大学管理学院院长Peerapat Yangklang一行四人应邀来访我校,国际教育学院院长杨夷平、经济学院副院长陈靓秋、管理学院副院长徐刚热情地接待了泰国来宾。

中泰双方学校在行政楼三楼会议室就两校的教育合作事项进行了友好会谈。杨夷平首先对泰国艺术大学的来访表示热情欢迎,并就我校规模、办学条件、学科建设、人才培养、社会声誉以及对外交流等情况做了一个简单的介绍。随后,泰方Peerapat Yangklang院长介绍说,该大学是由泰国王室最早建立的五所公立大学之一,迄今已有70多年历史。他还简要介绍了该校的院系与专业设置、师生规模、地理位置等情况,随后专门针对该校管理学院的专业设置和办学条件播放了一段短小视频。

在一个多小时的会谈中,中泰双方就中方学生专升本、本升硕和教师在职博士培养的可能性进行了讨论,并就学分认可、留学费用、奖学金设置、留学年限等方面进行了深入的探讨。此外,泰国艺术大学代表团也表示了同我校艺术设计专业合作的极大兴趣。双方通过会谈达成了基本共识,表达了起草谅解备忘录和进一步签署合作协议的意愿。泰方表示返回泰国后,将及时准备有关备忘录文本材料,我方也表示将向主管校长汇报本次会谈的结果,并拟就经管类专业的合作事项起草合作协议,以便后期开展交流。

此次会谈为我校进一步走出国门,贯彻“一带一路”的大政方针,深化国际合作交流,推进我校教育国际化进程奠定了良好的基础。