国际教育学院完成对2019年赴美带薪实习同学系列培训

作者:左傲夫时间:2019-06-10点击数:

为了学校赴美带薪实习项目的顺利进行,加强学生境外安全意识与风险意识。国际教育学院组织了赴美前三场培训课,培训课分别由党务工作部部长程胜军、国际教育学院院长杨夷平、中外服老师王琢,三位老师共同完成。

5月23日:第一讲程胜军以《抵制西方意识形态-树立爱国情怀》为题。他表示,他从“互联网+”大数据时代的安全策略,“互联网+”我国安全战略部署,“互联网+”大学生应具备哪些基本素质等三个方面,结合中兴、华为等案例进行了分享。号召当代大学生除了专业方面增强信息意识和培养信息能力之外,还应具备政治思想素质、品德素质、文化素质、能力素质和科学素质。

524日: 第二讲由从事多年国际教育工作,拥有丰富海外经历的国际教育学院院长杨夷平教授主讲。他以《美国文化与国际化视野》为题,杨夷平以他丰富的海外经验为基础,生动的介绍了美国文化、历史、地理、科技以及不同的思维带来的生活习惯的差异等等,采用了大量真实的图片,以及风趣幽默的语言,深度的为同学们剖析了中美之间的文化与思维的差异,使学生们更加了解美国社会状况并且耐心的回答了同学们的所有问题,比如如何乘车、租房、如何过海关等等。

63日:第三讲由中外服老师王琢主讲《安全事项与突发情况的处理方案此次课程王琢主要强调了在美国需要注意的安全问题、需要准备的生活用品、在实习期间的纪律、要随身携带的证件和材料等等。

通过本次培训同学们纷纷表示受益匪浅,对美国经济、社会、文化等方面有一个基本的认识与了解,他们将谨遵领导们和老师们的嘱托、学习好知识、掌握好技能,在赴美期间服从管理、注意安全、遵守法规、传递正能量,时刻心系祖国,为中国大学生树立良好的对外形象、为国争光。