肯塔基大学访华团圆满结束我校访问

作者:杨夷平时间:2019-05-31点击数:

5月28日,美国肯塔基大学副校长苏.罗伯兹(Sue Roberts)博士和肯塔基大学孔子学院院长兼中国文化项目办公室主任修华静博士应邀来我校进行工作访问。校长胡柳会见了美国客人,并就两校的校际交流与合作事项进行了愉快的交流,我校国际教育学院、人工智能学院、创新创业学院、外国语学院负责人陪同会见。

会谈中,胡柳与苏.罗伯兹博士共同探讨了两校合作的模式及专业领域,明确了今后学术交流与师生交换项目的主导方向。双方均认为,只有找准了合作领域,今后合作的成果与效益将会十分明显,同时也更具有长期性和稳定性。经过认真磋商,我校与肯塔基大学初步达成合作意向,拟定从学生交换项目和教师访学项目出发,以该校的金融管理硕士项目为重点,开展3+1+1或3+2合作项目,即:我校金融、经济统计、财务管理乃至会计专业的本科生,可在我校学习的第三、四年期间,完成部分肯塔基大学设置的专业课程,获得学分,为学生在第四年或毕业时,达到肯塔基大学金融管理专业硕士研究生入学标准,可直接升入该校攻读硕士学位。

会谈期间,双方还就如何开展中方在校大学生赴美交换项目和中方教师从事半年访学项目进行了技术上的探讨。肯塔基大学副校长罗伯兹博士和孔子学院院长修华静博士还专门邀请我校管理团队于今年7月初访问肯大,同时还建议我校财经类相关专业、计算机和信息工程专业以及艺术设计的相关专业尽早准备有关合作材料,争取我校在赴美访问期间能够推动合作项目的实效性进展。

美方客人访问学校期间,还应邀参观了艺术与传媒学院的毕业设计展。客人对我校艺术专业毕业生展出的成果赞叹不已,印象非常深刻。访问结束后,校长胡柳邀请客人出席了当晚由美国瓦尔帕莱索大学乐团在我校举办的一场高水平音乐会。