日本神户国际大学来访再添对外交流新空间

作者:罗甜甜时间:2019-04-10点击数:

49日下午,日本神户国际大学学部长武政诚一一行5人莅临我校访问交流。国际教育学院、教务处、经济学院以及会计学院的相关负责人热情接待了来宾。

在会谈过程中,国际教育学院院长杨夷平代表学校向来访客人表示热烈的欢迎,他向来访客人简要介绍了我校学校规模、办学条件、学科建设、人才培养、社会声誉以及对外交流等情况,他重点提到了我校近年来先后与美国、英国、韩国、泰国、新加坡、马来西亚等国家的高校或教育机构建立了合作交流关系,今年学校将继续扩大对外交流领域,拓展教育国际化资源,此次日本神户国际大学的来访,有利于提升我校多层次、多方位国际合作与交流的空间。随后,武政诚一介绍了日本神户国际大学的基本情况和学科设置,他指出神户国际大学是一所开放性的本科私立国际学校,与商贸学院有诸多相似之处,地理位置优越,教育资源丰富,重在吸引全世界优秀的大学生前往该校学习。该校目前同中国的大学开展合作时间不长,主要合作伙伴是苏州大学和长春大学。

在近一个小时的会谈中,中日双方就中方学生专升本、日中学生短期访学等项目上讨论了合作的可能性,从 学分认可、课程设置、奖学金分配、留学费用、双方校长工作互访等具体细节进行了深入探讨。两校在会谈的基础上初步达成共识,表达了建立友好合作关系的良好愿望。双方确定,后续将分别向各自学校校长报告会谈结果,着手起草合作协议并拟从商科类专业开展交流与合作。

此次神户国际大学的来访与交流,有益于我校与日本高等教育进行优质教育资源互补,再次增添了对外交流的空间,可以有效推动学校的教育国际化建设,有利于提升学校的国际化办学水平。