英国诺桑比亚大学教授约翰•布伦金索一行来访

作者:左傲夫时间:2019-04-12点击数:

4月11日上午,英国诺桑比亚大学约翰.布伦金索教授一行5人莅临我校访问交流。校长胡柳、国际教育学院、艺术学院、机电与信息工程学院、经济学院、管理学院相关负责人热情接待了来宾。国际教育学院院长杨夷平主持座谈会。

会上,校长胡柳代表学校致欢迎辞。她介绍了我校代表团赴英访问诺桑比亚大学的计划,并且表达了两校开展深度合作的良好愿望,特别提议双方以经济与管理类专业合作为主体,以艺术类专业合作为特色,以信息工程及计算机类专业合作为支撑,借此推动湖北商贸学院的学科建设。随后,约翰.布伦金索教授代表诺桑比亚大学就该校的建校历史及学科设置情况做了简单介绍,并建议中英两校的合作应以学生交换项目和教师互访及合作科研作为基础,以此拓展双方今后各个领域的深度合作与交流。

在会谈中,中英双方一致认可两校的专业契合度较高,合作基础较好,并就专升本、本升硕、课程学分互认、教师互访等具体细节进行了深入的探讨,同时也就新工科专业的中外合作办学之可能性进行了磋商。

下午,由国际教育学院主办,由校学工处协办的“大学生自身职业生涯规划的认知和理解”的讲座上,约翰.布伦金索教授为我校学生介绍了英国诺桑比亚大学的概况、英国主要的传统文化及其所在城市纽卡斯尔的文化特色与风土人情,并就大学生自身职业生涯规划的理念、原则及其实施办法进行了详细的讲解。全英文的讲座内容丰富,主题突出,尤其是布伦金索教授强调的人生职业生涯规划的三要素“时间、地点和行业”,内容深入浅出,言简意赅,拓宽了学生们的国际视野,引起了同学们对国际人才市场的热情关注,激发了对赴英留学交流的强烈兴趣。讲座结束前,约翰.布伦金索教授还设计了一个提问环节,同学们积极发言,踊跃提问,进行了气氛热烈而友好的交流与互动。

此次诺桑比亚大学的来访和交流,有利于我校推动国际化的进程,增加了对外交流的空间,有助于我校教育国际化水准的提高。