美国佛罗里达理工学院来访我校

作者:王谷子时间:2019-03-27点击数:

326日上午,美国佛罗里达理工学院校长T. Dwayne McCay博士和副校长Monica H. Baloga博士一行两人,由武汉海德剑桥教育咨询有限公司郑荔丹总经理等人陪同莅临我校访问,旨在同我校洽谈双方的国际合作事宜。董事长陈卓国、常务副校长夏再兴、国际教育学院负责人及相关学院负责人热情接待了来宾。

陈卓国一行在行政楼三楼会议室与美国客人亲切会见。双方在会谈过程中,陈卓国首先致欢迎词,对来访客人表示了热烈欢迎,他向客人们介绍了学校的办学理念,学校概况,专业设置以及对外交流的现状等。T. Dwayne McCay博士介绍了佛罗里达理工学院的概况和优势专业,其中,该校航空学院的飞行管理专业、工程学院的材料专业和计算机工程专业、商学院的会计学专业和工商管理专业以及心理及人文学院的相关专业引起了在场人员的引起了在场人员的极大兴趣并开展了热烈讨论。双方就构建国际教育的平台,开展校际交流和合作,在相关专业推动硕士学位联合培养项目,提供有利条件供商贸学生留学美国等合作事宜,开展了轻松愉快而又卓有成效的讨论。由于双方的前期工作扎实高效,双方的会谈很快达成了共识。

会谈结束前,陈卓国董事长和T. Dwayne McCay校长签署了两校合作协议文本。

会谈结束后,在夏再兴副校长和相关工作人员的陪同下,美国客人参观了我校的学生服务中心、图书馆、艺术学院展厅、实验中心等。T. Dwayne McCayMonica H. Baloga高度赞扬了湖北商贸学院的校园环境和各类办学硬件设施。

美国佛罗里达理工学院校长和副校长来访我校并成功签署了两校的合作协议,将会有力地推动我校教育国际化的新导向,为湖北商贸学院进一步走向国际舞台奠定了良好基础。

附 佛罗里达理工学院简介
佛罗里达理工学院Florida Institute of Technology (简称FIT) 是一所四年制私立大学。 大学设有四个学院:理科工程学院、商科及人文学院、心理学学院和航空管理学院。学生选修最多的学科,依次是电算及信息科学(86%)、商科管理(48%)、工程(25%)、自然科学(11%)、工商业(8%)。
佛罗里达理工学院位于佛罗里达的高科技走廊,这里有5000多家高科技基础企业和国家第五大高科技劳动力市场。学院130英亩的校区,包括一个独特的植物园,离大西洋10分钟的路程,离肯尼迪太空中心50分钟的路程。
佛罗里达理工学院成立于1958年,学校重视并鼓励所有追求远大的学生,在学术界赢得了专业和高品质的荣誉。佛罗里达理工学院连续14年被美国新闻商业周刊和世界报道评为佛罗里达最好的国家博士大学。2019年美国大学综合排名171位。
佛罗里达理工学院的毕业生在工程学、科学、商业、航天学和心理学领域成长为领导者和专业人事。佛罗里达理工学院的课堂设置十分注重学生的学习效果,学生和老师的比例是按照18:1进行配置,每个教室不超过23人。学校的图书馆也是佛罗里达技术数据检索中心,提供全世界的技术书籍检索通路和完善的数据服务。根据对佛罗里达理工学院的毕业生的调查显示,96%的学生都在6个月以内找到了与专业相关的工作或者升入研究生院。
本科主要专业有:计算机科学,工程学,生物,化学,物理,航空等。
研究生主要专业有:心理学,数学与教育科学,生物学与生物技术,海洋学,航天工程,工程学等。