新加坡东亚管理学院来校洽谈合作

作者:罗甜甜时间:2019-01-16点击数:

115日下午,新加坡东亚管理学院蔡顺强院长一行五人应我校邀请莅临访问。我校常务副校长夏再兴、党委副书记方爱荣热情接待了来访外宾。

夏再兴代表学校致欢迎辞。他表示,湖北商贸学院将本着“扎根国内,融通中外”的基本理念,继续加大对外开放的力度,开发多种国际交流与合作的优质资源,扩大师生员工的国际视野,提升学校的国际知名度。他还希望新加坡东亚管理学院能与湖北商贸学院携手,共同商讨两校今后的合作大计。他建议中新两校可从学术研究、信息咨询、专升本、本升硕学历教育、学生短期交流访学、学生境外实习、教师互访与进修、以及双方共同感兴趣的领域开展实质性的合作。

在交流中,蔡顺强博士介绍了新加坡东亚管理学院的基本情况、办学理念、学科建设等,真诚地表达了与我校开展校际合作的迫切愿望。国际教育学院杨夷平从学校的基本情况、校园建设、学科专业、国际交流、学生就业以及社会声誉等方面向外宾介绍了我校,展示了我校的综合办学实力。

随后,来访外宾与夏再兴以及相关学院负责人就旅游酒店管理、商科、新IT、会计四个专业的国际合作项目等问题进行了深入的交流与探讨,讨论的重点集中在“专升本”和“本升硕”(含境外实习)合作办学、专业学分互认、两校学生夏令营交流互访、领导层工作互访等事项。在交流过程中,双方讨论的话题非常务实,气氛也十分活跃,会谈效果显著,双方达成了许多共识。会谈结束后,夏再兴与蔡顺强签署了两校合作备忘录。

国际教育学院、管理学院以及教务处的负责人也参加了会谈。