省教育厅副厅长黄国斌带队调研我校咸宁校区国际化建设工作

作者:王谷子时间:2019-01-11点击数:

1月10日,湖北省教育厅副厅长黄国斌、对外合作与交流处处长祁品伟一行到我校咸宁校区调研国际交流与合作工作。校长胡柳、常务副校长夏再兴、党委副书记方爱荣、副校长杨明义、周斌以及校办、国际教育学院、咸宁校区综合办负责人参加调研。

黄国斌一行在胡柳等校领导陪同下参观了咸宁校区实训大楼、足球场、篮球场、食堂以及宿舍,黄国斌对我校咸宁校区基础建设给予高度评价,并在主教学楼会议室召开座谈会听取工作汇报。

胡柳代表学校欢迎黄国斌一行来校指导工作,并就学校概况、近两年国际交流与合作中的工作重点、亮点以及未来规划和发展思路等情况作了汇报和介绍。 她表示,在省教育厅的支持下,学校多维度、高质量推进国际合作工作,希望省教育厅一如既往地支持学校各项工作。

祁品伟表示,湖北商贸学院国际交流与合作未来发展应从招收留学生、中外合作办学项目、国家公派教师留学项目、教师参与孔子学院建设等几个方面入手工作,积极发展与国外高水平教育资源的交流。黄国斌一行充分肯定了我校国际交流与合作工作所取得的成绩。黄国斌指出,湖北商贸学院是一个充满梦想与激情的学校,一群有梦想的人在一起为一个目标共同努力,给他留下了深刻的印象。希望学校与国外优质资源积极互动,扎根中国、融通中外,提升教育质量,利用咸宁校区的优势,加大对外开放力度、打造商贸特色品牌。

此次省教育厅领导的调研为我校的国际交流与合作未来发展方向提出了宝贵的意见, 我校将根据省厅领导意见,在国际化建设过程中,与国外高水平大学开展合作,认真做好国际交流工作,争取取得更大的成果。