泰国格乐大学来校访问交流

作者:王谷子时间:2018-12-18点击数:

1217日下午,泰国格乐大学杨金泉校长一行七人应我校邀请莅临访问,校长胡柳,副校长夏再兴以及国际教育学院主要负责人接待了来访外宾。

格乐大学校长杨金泉首先到达图书馆报告厅,与来自经济、管理、会计、外语四个学院的130名学生进行互动交流。随后格乐大学的赵楠教授以泰国文化为题,为学生们带来了一场有关泰国社会风情和东南亚文化的精彩讲座,引起了学生们的热烈反响。

泰国客人由国际教育学院工作人员陪同抵达行政楼三楼会议室,校长胡柳、副校长夏再兴热情会见了外宾,双方进行了愉快交流与会谈。会谈过程中,胡柳代表学校欢迎来访外宾,并介绍了学校的办学理念,学校概况,专业设置以及对外交流的现状等,她重点介绍了我校咸宁校区,并希望通过两校的初步交流,开启我校在“一带一路”地区的教育国际合作,实现校际之间的教育资源共享。杨金泉介绍了格乐大学的发展历程和专业特色,在盛赞我国“一带一路”政策的同时,表达了同我校开展校际合作的迫切愿望。双方就教师硕博学历学位联合培养、学生留学泰国(专升本、本硕连读等)、接收来华留学生等事宜开展了有效讨论,达成了共识。

会谈结束后,胡柳和杨金泉签署了两校合作备忘录。

泰国格乐大学简介:

泰国格乐大学成立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学之一,具有本科、硕士、博士学位授予权,公共管理是泰国国家级重点学科。

杨金泉教授简历:Krasae Chanawongse

现任泰国格乐大学校长,曾任泰王国卫生部副部长、教育部部长、外交部部长和总理府部长、总理顾问等要职