国际教育学院举行学生赴美实习培训第三讲

作者:左帆时间:2018-05-24点击数:

5月23日,国际教育学院举行赴美带薪实习的学生行前培训课程第三讲,本次授课由从事多年党务工作,拥有访问美国经历的校党务工作部程胜军部长进行主讲。主讲题目为《坚决抵制西方意识形态渗透----树立正确的爱国情怀》。

程胜军对即将赴美实习的学生们表示祝贺,他希望处在当今“互联网+”时代下的大学生们,在走出国门开阔国际视野的同时,要时时刻刻保持着爱国情怀。在美实习期间要遵守企业管理的相关规定的同时,更要遵纪守法,时时刻刻树立爱国情怀、热爱祖国,从小事做起,踏踏实实工作,展现中国当代大学生应具备的基本素质。

程胜军从 “互联网+”时代 大数据安全战略,“互联网+”时代 我国安全战略部署,“互联网+”时代大学生应具备哪些素质?三个方面进行了详细论述。同时他表示,作为当代大学生,除了需要具备知识底蕴,更加要学会运用信息技术,有效的防护信息安全与泄露。不轻信、不发表任何非正能量的信息。

程胜军讲授培训课使学生们感到收获颇丰。在课程的最后,他要求同学们无论在何时,都需要保持坚持阅读书籍的好习惯。鼓励他们多读书,读好书,好读书。也鼓励同学们积极要求进步,积极向党组织靠拢,做一个对社会有贡献的当代青年。