校长刘星海专程看望赴美带薪实习培训课程学生

作者:左帆时间:2018-06-01点击数:

5月30日下午,国际教育学院赴美带薪实习学生行前培训第四讲课程在行政楼6楼会议室举行,校长刘星海教授专程看望参加培训学生,并与现场工作人员和全体学生亲切交谈。

刘星海详细询问了赴美带薪实习项目进展及学生们通过美国企业面试情况,当得知学生们在国际教育学院指导下获得了出境签证许可时,表达了诚挚的祝福。他说,学校各级领导和老师们非常关心同学们的学习、生活与健康情况,积极为大家营造良好的学习和生活环境,真诚地帮助大家解决一些实际问题。他强调,学校搭建学生赴美带薪实习项目为学生提供了更好的发展空间,大家能够借此次实习实践对美国经济、社会、文化等方面有一个基本的认识与了解,有利于开阔大家的国际化视野,提高自身综合素质,希望大家在更高的起点上拥有更加开阔的眼光和更加美好的梦想。

本期培训中恰逢一位赴美实习学生徐曼的生日,刘星海得知这个信息后送上了美好的祝福,他带领学生们一起唱起了生日快乐歌,与大家共同分享生日蛋糕,将现场气氛推向高潮。刘星海对徐曼说,今天是你的生日,虽然身边没有家人的陪伴,但有湖北商贸学院师生大家庭的共同陪伴,相信你今天会很快乐。徐曼说:“这是我过的最独特、最难忘的一个生日,完全没想到老师们还精心为我准备了生日蛋糕,很激动、很惊喜,十分感谢学校对我的关怀,我要把今天的生日照片传回家里,告诉我的父母和同学,让大家一起分享这份特别的关爱和快乐。”在场的全体学生听到校长的问候也倍感温暖,充分感受到学校的人文关怀和真诚关爱。

赴美同学们纷纷表示,将谨遵学校领导嘱托,学习好知识,掌握好技能,赴美期间服从管理、注意安全,遵守法律法规,遵守实习单位的规章制度,传递青春正能量,为中国大学生树立良好的对外形象、为国争光。