爱尔兰唐道克理工学院代表团来校访问交流

作者:罗甜甜时间:2018-05-17点击数:

5月16日,应国际教育学院邀请,爱尔兰唐道克理工学院副校长Dr. Sheila Flanagan一行六人到我校访问交流。我校副校长唐碧龙以及国际教育学院、教务处、管理学院、建筑经济与工程管理学院和艺术与传媒学院的相关负责人接待了来访客人。

唐碧龙代表学校对客人的来访表示热烈的欢迎。他就我校历史沿革、学科特色、课程设置、师生规模以及人才培养模式等方面介绍了学校基本情况,并指出学校大力实施国际化发展战略,坚持走开放办学之路,并先后与美国、英国、加拿大等国家高校建立合作交流关系,此次唐道克理工学院代表团的来访,提升了学校多层次、多格局合作与交流的空间。两校都是培养应用型人才的学校,在培养人才模式、专业设置匹配、实训实习等方面相似度颇高,学校鼓励和支持两校就专业设置、创新创业、实习实训等方面交流与合作,实现优势互补、合作发展。随后,Dr.Sheila Flanagan介绍了唐道克理工学院的基本情况和学科特色。她感谢学校热情的接待,并表示希望与我校建立合作与交流的愿望,推动开展互惠互利的合作项目。

座谈会上,代表团与学校二级学院的相关负责人就实习实训、招生规模、专业设置、就业方向等问题进行了深入的交流与探讨。在交流过程中,双方对讨论的话题十分热烈,气氛也十分活跃。

通过此次访问,双方达成合作交流共识。以此为契机,有利于我校扩展国际交流与合作项目,进一步提高我校的办学实力和国际化水平,促进了我校的国际化快速发展。