首批赴美带薪实习学生培训课程开讲

作者:左帆时间:2018-05-11点击数:

为了保证学校赴美带薪实习项目的稳定实施,国际教育学院日前组织了《走进美国文化圈》《大学生初入职场应具备的能力》《加强党的建设,树立爱国情怀》《突然事件应急措施》《语言能力沟通与技巧》《如何拓展国际化视野》等六场行前培训课程。第一课于5月9日下午在行政楼六楼会议室开讲,副校长夏厚俊、党务工作部、教务处、学工处等部门相关负责人,国际教育学院全体人员以及我校8名即将赴美实习的学生参加了培训。

夏厚俊代表学校对即将赴美实习学生表示祝贺,对他们从层层选拔中脱颖而出并最终成功参加赴美实习表示称赞,还对学生们赴美之前的想法和相关安排等进行询问。他希望同学们在走出国门开阔国际视野的同时,努力提高自己的英语水平与社会适应能力,鼓励他们在美实习期间遵守企业管理规定,努力学习、认真工作,遵守当地法例法规,尊重当地风俗习惯与风土人情,理性对待实习过程中遇到的问题,学会处理困难,提高个人素质,树立当代大学生良好形象,做友好使者促进中美文化交流。

第一讲培训课程《走进美国文化圈》由教务处处长杨夷平教授主讲。他全面介绍了美国的历史、文化、科技、地理位置版图、不同区域时差、生活习惯及思维模式等方面,以大量真实的图片为赴美学生进行了深度剖析,并对中美文化存在的思维差异进行了解读,让学生们真实地了解美国社会状况。他还根据学生实习所在州与城市的文化特点,让学生们更直观地感受美国当地风土人情,引导学生们如何与美国人进行良好的沟通和交流。

通过培训,赴美学生们表示学习到更多美国知识,进一步了解了美国现状,更加全面地认知美国,增强了出行的自信心。