英国密德萨斯大学Paul Kirk教授应邀来我校讲座

作者:左帆时间:2018-11-08点击数:

11月8日晚,由国际教育学院组织,校学生工作处和实验中心协助,一场别开生面的赴英留学专题讲座在行政楼C-102教室举行。主讲人是英国密德萨斯大学语言中心主任Paul Kirk教授。本次讲座面向我校有出国留学意向的学生开设,旨在进一步推进我校国际合作办学项目的实施,开阔我校学生的国际化视野。经我校国际教育学院与合作院校英国密德萨斯大学协商,特邀请该大学语言教学专家Paul Kirk教授来校主讲。

讲座中,Paul Kirk教授介绍了密德萨斯大学概况和英国的主要传统文化,也描述了校际合作项目对接入学的要求以及留学英国密大期间学习和生活的“十大”重要事项。期间,Paul Kirk教授格外强调了英语语言学习的重要性,在阐述学术内容的同时还向同学们介绍了英国首都伦敦的人文景观与英国传统文化特色。全英文的讲座内容丰富,Paul Kirk教授的语言表达幽默风趣,深入浅出,致使近200名在场听讲的同学们不用中文翻译就能听懂十之八九。从现场的反馈看,讲座内容受到广大同学们的欢迎和喜爱。

讲座结束前有一个互动环节,同学们积极发言,踊跃提问,Paul Kirk教授和同学们进行了气氛热烈而友好的交流与互动,令同学们收获颇多。

当晚的室外天气寒冷,C-102教室内的同学们却热情高涨。他们纷纷表示,通过本次讲座了解到英国密德萨斯大学的教学水平很高,科研成果丰硕,就读专业可以灵活选择,且大多专业都贴近未来发展的需求。

Paul Kirk教授的讲座不仅加深了同学们对英语语言学习的认识,也给有出国意向的同学在未来求学深造的道路上提供了一个良好的选择。为此,我校国际教育学院负责人表示,讲座结束后将会向有出国意向的同学们提供后续的留学信息服务,帮助同学们进一步了解我校的校际合作办学项目,促成更多同学赴英国留学深造。