国际教育学院召开赴美带薪实习成果分享会

作者:左帆时间:2018-10-21点击数:

10月19日下午,国际教育学院在行政楼6楼会议室召开赴美带薪实习成果分享会。中外服项目主任张凡、学校党务工作部部长程胜军、国际教育学院全体成员以及7名赴美带薪实习同学共同参加了会议。

赴美带薪实习的7名同学——外国语学院戴昌显、徐曼,艺术与传媒学院姜贵玲,毕泠西,左阳,管理学院周婷,建管学院王琢通过PPT讲述了赴美的所见、所闻、所想。大家纷纷表示,此次赴美实习不仅开拓了视野、增加了见识、提高了英语表达能力,而且培养了独立自主能力,磨炼了意志。正如戴昌显同学所说:“每天都有新奇的事务等待着去发现和学习”。实习生们深有感触地说,通过此次经历,我们学会了感恩、懂得了珍惜,增进了爱国情怀。

程胜军结合学生的分享,他充分肯定了7名赴美带薪实习同学在美期间的优异表现,称赞同学们通过赴美带薪实习,开阔了眼界、增长了见识、提升了理念、树立了家国情怀,收获颇丰。希望同学们把在美期间的经历当成人生不断进步的一种沉淀,更重要的通过不断的学习与提高,提升自己各方面的认知与能力,将个人成才梦与中国梦紧密结合在一起,对中华民族的伟大复兴的中国梦要充满自信。

国际教育学院院长杨夷平做了简短总结。他也充分肯定了同学们在美期间的表现,达到了让美方公司,学生家长,学校三方满意的结果。他希望同学们通过本次实习继续开发自身潜力,提升学习和工作能力。通过继续努力,不断历练,完成学业。他期待着本次赴美带薪实习成果分享会的正能量能进一步推动我校今后的类似活动,从而不断打造我校对外交流的新品牌及新成果。