美国菲尔莱狄更斯大学来校访问交流

作者:左帆时间:2018-06-19点击数:

6月14日上午,美国菲尔莱狄更斯大学副校长Dr. Jason Scorza一行四人来我校访问,学校夏厚俊副校长、国际教育学院以及教务处的相关负责人接待了来访客人。

夏厚俊代表学校对客人的来访表示热烈的欢迎。他就学校的历史沿革、学院设置、师生规模、特色学科以及发展目标等方面做了简要介绍,并表示学校一直积极地将教育国际化作为学校发展的重要路径,发扬优势,挖掘特色,整合资源,共聚智慧,积极开展国际交流与合作,为学生和教师创造更多的出国出境学习深造的机会。夏厚俊指出,菲尔莱狄更斯大学历史悠久,商科专业排名在美靠前,希望两校依托各自资源优势,开展人才培养合作交流,实现互利共赢。随后,Dr Jason Scorza介绍美国菲尔莱狄更斯大学的学校历史、地理位置、学生规模、特色学科等详细情况。他感谢学校热情的接待,并表达了希望与我校建立校际合作的愿望,积极促进两校合作与交流,搭建国际交流与合作的平台,进行多层次学术交流与合作。

座谈会上,双方就专升本、本升硕、专升硕、3+1+2等多种形式的合作项目达成会谈共识,并就如何实现项目对接的有关细节进行了详细洽谈。此外双方还就学生赴美后的安全管理、预案措施、奖学金比例、学生管理、学费、学生宿舍条件,基本设施等一系列问题进行深入探讨。两校在会谈的基础上初步达成共识,拟同意在金融、会计、艺术与传媒、计算机工程等专业开展交流与合作。座谈结束后,国际教育学院陪同客人参观了学校图书馆,他们对学校图书馆条件,以及在现场看到的学生认真学习的状态给予了很高的称赞。

此次的来访交流,进一步促进了学校国际化建设,加快了学校国际化办学步伐,有利于提升学校国际化办学水、拓宽国际合作与交流的平台,推动学生开拓国际视野。