首页 > 合作交流 > 正文

香港大学&世界500强企业国际研学项目介绍

作者:国际教育学院时间:2024-05-24点击数:

一、项目背景

为了让学生有机会在世界一流的名校访学,学校积极链接世界资源,组织开展香港大学&世界500强企业国际研学,致力于培养跨学科人才。学员将在香港大学进行模块的课堂学习,届时由香港大学的教授或讲师讲授精选课程,课程将采用案例式教学,同时项目还安排了世界500强企业实习;在课余时间,项目安排了港大校园、知名企业和机构的参访活动,带领学员深入体验东方之珠的城市魅力和文化底蕴。

项目结束后,香港大学主办部门将为每位学员颁发项目结业证书、学业成绩通知、项目推荐信 ,为结业汇报优胜团队颁发最佳小组推荐信。实训企业为每位学员颁发结业证书,为评选出的优秀学子颁发企业高管签发的推荐信,结业汇报最佳小组的每一位学员还将获得优秀学员证书。

二、课程主题

(一)专业课程

专业方向分为“商业与管理”、“人工智能与大数据”、“文化艺术与表演”三个方向,每个方向均由该领域的资深教授或高级讲师执教。香港大学的师资均享有崇高的学术声誉,部分教师还担任教务长、研究中心主任、香港电影发展局委员等。

(二)企业实训

1.安排学员到世界500强金融企业进行实训,通过实际案例和团队合作学习金融理财知识,导师全程指导和答疑;

2.学员进行结业汇报,通过PPT向评委展示商业策划书,清晰呈现团队的想法和规划,并进行答辩;

3.企业高管担任评委,选拔优胜小组及最佳个人。

(三)城市体验

课余时间,学员可自由结伴游览香港这座魅力之都,包括:维多利亚港、尖沙咀、太平山等。

(四)结业比赛

1.课题准备:项目将组织与主题相关的项目研究和结业比赛。项目启动后,主办学院将发布相关的结业题目。学员们需以小组为单位,在学习专业课程的同时,进行资料收集和头脑风暴,以完成本组课题内容;

2.成果展示:结业比赛当天,学员们将以小组为单位,通过PPT和演讲向评委展示成果和方案, 并进行答辩。授课教授将担任结业评委, 提出问题、进行点评,并最终选拔优胜小组。

三、项目亮点

(一)境界高远,诗意成长

1.获得更深层次、更具互动性、更人性化及更深情感联络的体验;

2.在人文积淀、审美情趣、理性思维、批判质疑、勇于探究、乐学善思、问题解决等方面均有所提升。

(二)升学助力,背景提升

1.学生奖学金政策补贴;

2.GPA、背景提升、口语练习、目标院校体验、良好签注记录建立。

(三)学分银行,学业无忧

参加交流学习的学员可以用国际课程和评价结果认定国内课程成绩或学分。

(四)知行合一,多维赋能

1.理论实践结合、学习参访互补,让学员在短时间体验香港大学的学术特色,品味香港的城市魅力;

2.顺利结业后每位学员均可获得相关结业证书,其产出评价机制将与校内学业评价体系相衔接。

(五)语言浸泡,文化互鉴

1.全程双语授课;

2.积累多元文化知识、培养跨文化视野,助力成为国际化人才。

(六)亦师亦友,一路陪伴

1.校方认可,深度合作,信任联络;

2.导师、校友全程陪伴,无需顾忌交流不畅、社交恐惧。

(七)服务保障,完美体验

1.项目对接学校为具备专业资质及丰富经验的主体;

2.住宿、交通条件具备品质保证;

3.经验丰富的全职领队全程陪伴。

四、项目收获

1.结业证书

香港大学主办部门将在结业仪式上为每位学员颁发结业证书。

2.项目推荐信、课程推荐信

项目推荐信由香港大学主办部门出具,印有学员姓名、课程名称、综合成绩评定, 此为本项目等级评定报告;而课程推荐信则说明了课程的内容及学员的优秀表现。

3.最佳小组推荐信

主课教授将根据结业比赛的表现,评出优胜小组,最佳小组的每位同学将会获得主办部门出具的 推荐信。

4.企业结业证书

实训导师将在结业仪式上为每位学员颁发实训结业证书,既是对学员顺利完成实训的认可,也是作为对参加此次500强企业实训的证明。

5.企业高管推荐信

企业高管将根据学员们参加实训课程期间的表现和结业汇报中的展示成果,评出优秀个人, 并在 结业仪式上为优秀个人签发企业推荐信。

6.企业实训最佳小组证明

获得企业结业汇报最佳小组的每个人将获得企业高管签发的最佳小组证明。

五、项目日程

上午

下午

第一天